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 Les linguines à la thonlognaise..

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2 participants
AuteurMessage
poussycat

poussycat


Nombre de messages : 8
Age : 72
Localisation : bruxelles
Points : 5919
Date d'inscription : 27/02/2008

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MessageSujet: Les linguines à la thonlognaise..   Les linguines à la thonlognaise.. EmptyMer 27 Fév - 8:54

Tiens pour changer un peu de la sempiternelle (mais quand même toujours agréable) bolognaise... Les linguines à la thonlognaise... C'est une variante, sommes toutes, avec des pignons de pin en plus. Facile à faire et très goûteux !
Les linguines à la thonlognaise.. 21474135_pIngrédients
(4 personnes) :

500 gr de linguine (ou de spaghetti)
1 boite de concentré de tomate
250 gr de thon à l’huile d’olive
75 gr de pignons de pin
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 cubes de sucre
1 cuiller à café d’origan
1 cuiler à café de basilic haché
2 cuillers à café de paprika
2 cuillers à soupe de persil haché (le persil séché convient parfaitement)
Sel – poivre noir
eau

Recette

1° Egoutter sommairement le thon.

2° griller, à sec, les pignons dans une casserole. Réserver-les à part

3° Hacher l’ail menu et émincer l’oignon.

4° Faire revenir le thon dans une casserole (sans y ajouter de matière grasse car même égoutté, le thon conserve une part suffisante d’huile d’olive). Il va se défaire en petits morceaux. Y ajouter le paprika, l’origan, le persil, l’ail, le basilic, le sucre, les pignons grillés et le concentré de tomate. Allonger d’un peu d’eau, saler et poivrer selon votre goût… Amener à ébullition, baisser la source de chaleur à feu doux et prolonger la cuisson de 20 minutes.

5° Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage et les égouter

6° Mélanger les linguine et la sauce thonlognaise… Servir éventuellement parsemer de Pecorino râpe.

Conseil vin : un Montepulciano d’Abbruzo rouge, voire un Côte du Rhône
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Nat13




Nombre de messages : 22
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Points : 5908
Date d'inscription : 08/03/2008

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MessageSujet: Re: Les linguines à la thonlognaise..   Les linguines à la thonlognaise.. EmptyDim 9 Mar - 12:31

hummmmmmmmm en plus j'adore els pates!
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Les linguines à la thonlognaise..
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