Angel
Nombre de messages : 821 Age : 65 Localisation : Bordeaux Points : 5930 Date d'inscription : 15/02/2008
| Sujet: Sauté de Lotte au curry vert Ven 18 Avr - 21:14 | |
| Nombre de personnes : 4 Temps de cuisson : 30 Temps de préparation : 20 Ingrédients : 650 g de lotte 1 gousse d’ail 1 oignon 50 g de gingembre frais 1/2 citron vert 1 dl de lait de coco non sucré 1/2 c. à café de pâte de crevette 1/2 c. à soupe de pâte de curry vert 150 ml de crème fleurette 50 ml de vin blanc 1/2 botte de mélisse 1/2 botte de coriandre Quelques feuilles de menthe Beurre, huile d’olive
Préparation :
Emincez l’ail, l’oignon, et le gingembre. Faites-les suer sans coloration avec beurre et huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez la lotte coupée en médaillons, faites-les revenir sur chaque face pendant 2 minutes. Réservez la lotte, déglacez la cocotte au vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le lait de coco, la pâte de curry, la pâte de crevette, et la crème. Laissez cuire doucement à petits frémissements pendant 30 minutes. Mixez le tout directement dans la cocotte et réservez. Dans la cocotte, réchauffez les médaillons de lotte. Rajoutez au dernier moment les herbes ciselées, le jus du citron vert et le zeste râpé.
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