Ingrédients
Pour 4 personnes
100 gr. de pois gourmands
1 poivron rouge
2 oignons
1 gousse d¿ail
100 gr. de germe de soja
2 oranges
2 cuil à soupe de jus de citron
2 cuil à soupe de miel
1 cuil à soupe de maïzena
2 cuil à soupe d huile d olive
Coriandre
Sel, poivre
Préparation
Râpez le zeste d'une orange puis pressez la. Mélangez le jus, le miel, 1 cuillère à soupe d huile d'olive, le jus de citron, l'ail pilé, le zeste et la coriandre. Versez sur les escalopes taillées en lanières et laisser mariner 30 minutes minimum.
Découpez le poivron. Epluchez l orange restante (en quartier) et coupez les oignons.
Effilez les poids gourmands et les ébouillanter. De même, ébouillantez les germes de soja.
Chauffer le wok avec la cuillère à soupe d'huile d olive restante. Faites dorer à feu vif les oignons et le poulet égoutté (attention, conserver la marinade !). Ajoutez les poivrons et laissez cuire 3 minutes tout en remuant. Ajoutez le soja et laissez cuire 2 minutes.
Délayez la maïzena avec la marinade. Versez le tout dans le wok. Mélangez bien.
Juste avant de servir, assaisonnez et ajoutez les quartiers d orange et les poids gourmands pour les réchauffer.
Conseil de préparation
Servez avec du riz basmati ou du riz sauvage