entre flan et gateau ce déssert est tout bon tout léger !
POUR 8 PERSONNES :
500 GR DE POMMES AIGRELETTES
250 GR DE FARINE
200 GR DE SUCRE
180 GR DE BEURRE DEMI-SEL (ramolli)
60 CL DE LAIT
2 GROS OEUFS
1 SACHET DE LEVURE
1/2 C à C DE FLEUR DE SEL
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
mélanger au fouet : le sucre , le sel et les oeufs
incorporer alors petit à petit la farine et la levure tamisée
ajouter enfin le beurre et le lait tiède
éplucher et couper les pommes en grosses tranches
beurrer un moule à manqué
verser la pâte et disperser les morceaux de pommes dessus et bien les mélanger
enfourné pendant 30 mn environ
laisser tiédir
saupoudrer de sucre vanillé avant de servir
servi tiède tous les parfums sont exaltés , mais froid c'est encore délicieux .
source :cerises et clafoutis .