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 Magrets de canard à l'oragne

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AuteurMessage
Angel

Angel


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Magrets de canard à l'oragne Empty
MessageSujet: Magrets de canard à l'oragne   Magrets de canard à l'oragne EmptyLun 19 Mai - 22:07

Pour 4 personnes




Temps de préparation :Magrets de canard à l'oragne Temps10 min
Temps de cuisson :Magrets de canard à l'oragne Temps_cuisson40 min



Ingrédients :

  • magret de canard : 2
  • orange : 6
  • échalote : 8
  • Grand Marnier : 2 c. à soupe
  • sucre en poudre
  • sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :

Lavez les oranges à l’eau chaude, puis séchez-les. Prélevez le zeste de quatre d’entre elles. Râpez le zeste de deux d'entre elles. Taillez dans celui des deux autres une lanière de 5 cm de long, que vous coupez ensuite en julienne (filaments). Exprimez le jus des oranges et réservez-le.
Passez-les dans le zeste d’orange râpé, de façon à ce que celui-ci les enrobe.
Faites saisir sur feu moyen, dans une cocotte, les magrets (d'abord coté gras). Salez et poivrez-les. Arrosez avec le jus d’orange. Grattez le fond de la cocotte avec une spatule de façon à en récupérer les sucs de viande. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes.
Pelez les échalotes et coupez-les en deux dans leur longueur. Mettez-les dans la cocotte. Ajoutez-y la julienne de zeste d’orange. Prolongez la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Retirez les magrets de la cocotte et réservez-les au chaud sur un plat de service. Incorporez la liqueur d’orange au jus de cuisson, puis laissez réduire sur feu vif, sans cesser de remuer. Ajoutez-y ensuite 2 pincées de sucre en poudre.
Nappez les magrets avec la sauce obtenue. Servez aussitôt, avec du riz en accompagnement.


Accord vin :- Un Entre-deux-mers (Blanc, Bordelais)


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