préparation : 15 mn.
cuisson :10 mn.
pour 25 palets
80 g de raisins de corinthe.
8 cl de rhum.
125 g de beurre( trés mou )
125 g de sucre poudre.
2 oeufs.
150 g de farine.
1 pincée de sel.
laver les raisins et les faire tremper dans le rhum 1 h.
préchauffer le four a 200°.
foutter le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs un a un et mélanger bien.
verser ensuite la farine , les raisins avec le rhum et 1 pincée de sel.
(j'ai égoutté les raisins et pas mis le rhum)
mélanger bien entre chaque ingrédients ajouté.
sur la plaque du four recouverte de papier sulfu déposer avec une petite cuillere des tas de pate bien séparés les uns des autres et faire cuire 10 mn .
quand les palets sont froids les conserver dans une boite hermétique .
remarques : j'ai fait 30 palets avec cette recette .
la premiere fournée 10 mn ok ,mais pour les autres c'est plutot 8 mn.
source : Pierre Hermé.