lola Admin
Nombre de messages : 596 Age : 51 Localisation : France Points : 5932 Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Canelés Mar 10 Juin - 15:40 | |
| Canelés
Ingrédients : Pour 12 canelés : 1/2 litre de lait chauffé à 50°C 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier 1 bâton de vanille 125 g de farine 3 cl d'huile de colza 220 g de sucre semoule 50 g de sucre glace 4 cl de rhum ambré
Progression : La veille : Faites bouillir le lait avec le bâton de vanille fendu en 2 puis laisser refroidir jusqu'à ce que la température soit à peine plus chaude que votre contact (50° environ). Battre oeufs et jaune avec le sucre puis le lait tiède. Laisser reposer 1h puis retirer le bâton de vanille. Ajouter la farine tamisée ,l'huile puis le rhum et mettre dans un récipient fermé au frais jusqu'au lendemain.
Le jour même : Allumez votre four à 170°. Dans un petit saladier, mélanger 100 g de farine et 50 g de sucre glace. Beurrer vos moules, puis chacun son tour remplissez les moules de ce mélange, puis les renverser sur la table en tapant fortement de manière à ce qu'il ne reste plus qu'une pellicule à l'intérieur de chaque moule. Remplir les moules au 2/3 de l'appareil préparé la veille. Cuire a 170° pendant 1h30. Ne vous étonnez pas de la couleur très brune de vos canelés ils doivent être comme cela ,ils sont cuits lorsqu'une pointe de couteau en sort sèche.
Important : n'oubliez pas de démouler vos cannelés à la sortie du four, car après vous ne pourriez plus le faire. | |
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