Nombre de messages : 821 Age : 65 Localisation : Bordeaux Points : 5931 Date d'inscription : 15/02/2008
Sujet: Foie de Veau persillades aux pointes d'asperges Dim 1 Juin - 17:30
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de personnes : 4 personnes
INGREDIENTS :
- 4 fines tranches de foie de veau - 300g de pointes d'asperges vertes (ou 2 boîtes d'asperges vertes moyennes) - 2 gousses d'ail - 6 à 8 branches de persil double - 2 cuillères à soupe d'huile de colza ou de tournesol - Sel, poivre
MODE DE PREPARATION : Si vous utilisez des asperges fraîches, faites-les blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les - Si vous utilisez des asperges en boîte, égouttez-les simplement en faisant attention de ne pas abimer les têtes pour garder une belle présentation finale - Réservez les asperges dans une assiette - Epluchez les gousses d'ail, équeutez les branches de persil et passez-les ensemble au hachoir pour herbes : à défaut de hachoir, mettez-les dans un grand verre et ciselez-les avec des ciseaux de cuisine - Faire chauffer l'huile dans la poêle pour y faire cuire de chaque côté les tranches de foie de veau, qui doit rester rosé et souple - Parsemez sur les tranches de foie le persil et l'ail hachés - Salez, poivrez et réservez les tranches de veau sur une assiette - Dans la poêle, en y conservant tout le jus restant de la cuisson des tranches de foie, faites revenir rapidement les pointes d'asperges - Servir aussitôt les tranches de foie garnies des pointes d'asperges